C тобой хотел делить...

C тобой хотел делить я радость и беду,
Встречать рассвет и провожать закаты,
Ловить в ладонь упавшую звезду,
В бои идти, одевши тело латы.
Я так хотел, обняв тебя за плечи,
Стихи читать, прижав к своей груди.
Но время ран елеями не лечит.
Нас неизбежность ждала впереди.
Мне было страшно быть тебе балластом,
Обузой или чем-то там еще.
Печаль легла на сердце толстым пластом,
Я был не раз огнем греха крещен.
Пути то расходились, то сходились,
Чтоб снова нас с тобою развести.
Не теми мы заслугами гордились,
Не те пытались ценности грести.
Мы нелюбимых губы целовали,
Нас память сердца мучила в ночи.
С трудом мы лишь под утро засыпали,
Вдыхая запах гаснущей свечи.
Метели жизни нас с тобой кружили
И лица жгла обычная жара.
Казалось нам, что вдоволь мы пожили
И повидали много мы добра…
Случилось так, что кончились все сроки
И жизнью был подписан приговор.
Но среди тех, кто видит эти строки,
Есть та, о ком я помню до сих пор.

       17 февраля 2020 года.


Рецензии