Кто нарядней?

Кто нарядней? Весна или я?
Нарядились мы обе нынче.
Наступает пора сватовства,
Зарумянились щёки девичьи.

Зарадели младые сердечки
Предложения молодцев ждут.
Кто на палец получит колечко?
И кого под венец поведут?

Даже солнце сегодня замлело,
Засмущалось, потупило взор.
Раскраснелось стыдливою девой,
Будто кто уже сватать пришёл.

С красной горки доносятся песни,
Облетая окрест деревень,
Призывают как в благовесте
Отмечать белым камешком день.

Подбоченились стройны берёзки
Зазывают водить хоровод
Пусть же высохнут девичьи слёзки
И повсюдно любовь расцветёт.

Счётной гладью я вышила платьице,
Ленту алую в косу вплела.
Приходи поскорей моё счастьице
Хлебом - солью встречу тебя!
_________________________ 
P.S.  "отмечать день белым камешком" (употр. в знач. «считать тот или иной день счастливым, знаменательным»)


Рецензии