Религия - не Бог

Церковный звон заглушит голоса,
С тела сняли серебро,
В луже крови отражение Христа,
Но всем как-будто всё-равно.
Веру превратили в бизнес,
Уже достаточно давно,
Присвоили себе оперативно,
Прикрываясь тем,что Богом якобы дано.
Но нам плевать - не наше дело,
Мы просто тихо посидим..
А после, поп отпевший тело,
За сбитого ребёнка не судим.
Ну что ж, бывает, воля Божья,
А у Патриарха лишь духовное богатство..
Побольше нам святой воды под кожу,
И бокал вина за отмененное рабство.

А вот ещё история одна,
В клубе видел батюшку,
И суть не в том, что был там до утра,
А в поведении после очередной рюмашечки..
Видимо, в ту праздничную ночь,
В него сам Бог вселился,
И искренне хотел помочь,
До потери памяти напиться.
Взяв несколько мадам, он удалился,
Наверное, поехал отпускать грехи..
При том, за руль он сам садился,
В итоге- сбил ребёнка по пути..
Всё верно, отсылка к предыдущему стиху,
Это был один и тот же поп..
Отсыпав золота суду -
Он вовсе не виновен - вот итог.

P.S: Ни в коем случае не преследую цель оскорбить чувства верующих, если Вас это задело - перечитайте сначала.


Рецензии
«наверное, поехал отпускать грехи..» беда в том,что когда мы не ведаем о чем-то наверняка,то смеем ли судить об этом?Разумные могут говорить о том,что сами знают.Если нет желания самим познать чего-то,то будет ли разумным говорить о том,чего не знаем? Знание это не только сила,но и Великая Тайна,сама не откроется, но употребляющие усилия познают Её (Тайну). С уважением и наилучшими пожеланиями ))

Татьяна Валерианина   17.02.2020 11:52     Заявить о нарушении