По поводу и без

По поводу и без

Есть день любви и доброты,
Есть день рожденья, шоколада,
А день какой хотел бы ты?
Какой ещё бы день нам надо?

Оправься от своих оков,
Стереотипов и привычек.
Нам нужен день без дураков
Или без брани и без стычек?

Ну, если нужен, так давай,
Объявим каждый день без мата,
Без боли,  день антиболтай,
День антистресса и примата.

Чтобы кого-то вдохновлять,
Введём для всех день вдохновенья,
Чтоб благодарность принимать –
Не нужен день благодаренья.

Запомни: злато, серебро
Никак не сделают богаче.
Дарите, просто так, добро,
За так, без повода, без сдачи

Всегда: за полдень и с утра,
С улыбкой, глядя прямо в очи,
Сегодня, так же, как вчера,
Средь бела дня и среди ночи.

Чтобы добро дарить, любить,
Нам вовсе праздника не надо,
А, чтоб любимым, сладким быть –
Не нужен праздник шоколада.

Николай Шабанов
17 февраля 2020 г.


Рецензии