судьбой на вечность уповая-

Когда б судьба дарила нам,
согласья в жизни и покой.
Ценя Божьей волей по делам,
- милость мудрости людской.

И силой мысленной играя,
стремясь попасть в обитель рая.
Я шёл путём, цены не зная,
но судьба сложилась мне иная.

И феерий грёз печаль снедая,
я наполнил чашу через край.
Где на похмелье власть святая,
в упокой судачит лишь – прощай.

И не имея к старости достатка,
я выпил море горя без остатка.
Но судьбой на вечность уповая,
вдруг стала мне она святая….

И жизнь влачу пустыми днями,
судьбой прикованный цепями.
К краю пристанища земли,
приличье нравами блюсти.


Рецензии