Аллегория. Галина Н

Бей меня по мертвому лицу,
И оно ничуть не покраснеет.
Буду куклой мертвою твоею,
Поведешь меня с собой к венцу.

Руки мертвые мои ломай,
Им не больно - равнодушны.
Говори, что хочешь, буду слушать,
Но глаза мои не открывай.

Я не буду жить, я не умею,
Я ПЫТАЮСЬ ПЕРЕСИЛИТЬ ЖИЗНЬ.
Только за меня теперь держись,
Где еще найдешь себе мертвее?

Холод рук, закрытые глаза,
Тишина, покой - не в этом ль счастье?
Ты искал хорошее в ненастье,
Потому что, где искать, не знал.

Надоест тебе, так возвратишь
Блеск глазам и цвет щекам застывшим.
Речь безсвязную ты радостно услышишь
И кого-нибудь на радостях простишь.

1988 г.


Рецензии