Канадский тур или Мысли в пути

Мы с тобой присутствуем на туре
Сколько россов - только посмотри!
Мы с тобой приветствуем натуру,-
Не одни по-русски говорим.

...Ничего сверхнового не будет   -
Всё  ж дыши, раздумывай, турист.
Все народы - это просто люди,
Люди - и снаружи и внутри.

Все Отчизну любят беззаветно
Есть у наций национализм.
И вопросов больше, чем ответов.
От претензий проку, как от клизм.

Путь земной для всех непрям и труден -
Груз проблем, какую ни возьми,
Не суди, да не судимым будешь…
Кто сказал, что просто жить с людьми?

...Здесь зимой - уральские морозы,
Здесь на крышах - белый русский снег!
Спят под снегом  русские берёзы
Во французском городе Квебек.*

Путь  земной по правде не рассудишь -
Груз проблем, какую ни возьми!
Не суди, да не судимым будешь…
Кто сказал, что просто быть людьми?

* Квебек - центр. город Французской Канады,
  выглядит, как типичный французский город.


Рецензии