о. Дорофею

За поэзу не осудишь ты меня…
Что поэза — изощрённый вид гордыни
не сочтёшь… и песенка моя
тебя порадует…а ныне,
я поводом воспользуюсь для темы,
в контексте доказательств теоремы.
Да, теоремы. Номер сорок семь!
Я задаю себе один вопрос: «зачем?»…
Ответить можно так: «Бог знает!»…
(Он точно, уж, на нас не уповает!)
Всего лишь научает жить прилежно,
любить друг друга, сохраняя нежно,
для доказательства грядущих теорем.
К чему я это…Видимо за тем,
чтоб, испрося на то благословенья,
поздравить, тебя, отче, с Днём рожденья.


Рецензии