Окно

Он сидел у окна,
За которым зима,
И давно потускнел пейзаж.
Он работал с утра
И читал дотемна,
Чтоб не помнить, что есть Она.

По бульварам ходил,
Где бродили вдвоём,
Запивая стихи вином.
Он о встрече мечтал,
От судьбы ждал сигнал
Теплым, ясным, весенним днём.

А Она летала по заграницам,
Говорила, что счастье - это птица,
И сажать его в клетку не хотела.
А Она за текстов хороводом
Проводила дни, недели, годы.
Только это страх был. Страх, а не свобода.

И прикончив вино
Он пришел под окно,
За которым его Жар-птица.
Дворик, камень, стекло,
Песня ночи на зло.

Может, счастье ещё случится?


17/02/2020


Рецензии