зимние сны

зимние сны они самые жаркие
ярко пылают в камине дрова
я пишу свою жизнь стирая помарки
здесь совесть вступает в свои права
зимние сны притягательней летних
они целомудренней первоцветов
я пишу себя тринадцатилетней
и жду прямого от всех  ответа

летят с горы мои детские санки
взрывая сны и ломая рамки
идёт год за годом за годом год
ну вот он главный в судьбе поворот
память  летит журавлиным клином
птиц провожает на север на юг
следом за сыном и снова за сыном
летит в эпицентре житейских вьюг

может это  весенние сказки
может осени пёстрой раскраски
но как пророки предельно  честны
тихие снежные зимние сны
Февраль 2020
Фото автора


Рецензии