Без сожаления

Душа не спит, летит в ночной тиши,
Потеряна в пучине мирозданья.
Она на встречу с Господом спешит,
Исполнена благого покаянья.

Ей шепчут духи в мороке теней
Какие-то слова, тая соблазны,
Но смертный страх не властвует над ней,
Хоть тени эти злы и безобразны.

Она такие видит чудеса,
Какие смертным могут только сниться, -
Кругом неё то горы, то леса,
То океан, что бархатом лоснится,

Но всё как первозданное, - и ах,
Такой красы в земных покоях нету.
Течёт пространство, как песок в часах,
 И, обуяв забвением планету,

Влечёт воздушный пузырёк души
Всё дальше, дальше от земного тела,
И вот уже она нагнать спешит
То, что когда-то знать не захотела
 
Про свой последний призрачный приют
И, как дитя, старается невнятно
Спеть ту же песнь, что ангелы поют…
Придёт заря, вернёт её обратно,

А не вернёт, так что ж, ей не впервой
Знакомый путь к пределам первородным
Преодолеть, как страннице слепой,
В незримом воплощении бесплотном.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.