Ядерная энергия

Свободный ход стрелок земли...
Часов потекший циферблат.
И тень кирпичная младенца.
Безмолвный пепел в фонящий ад.

Малюткой был он?
Был ли крохой?
Ещё расти ведомый природой.
Но, грянул громом этот день.
Когда явилась полураспадом...
та сила, что сжигает в тень.

Снедаемый желаниями..
согреть весь мир.
Застроить доселе он необитаемый.
Он ввел тот атом в каждый дом.
Суля сказания радости.
Величия грядущего ядерного..

Не ведал даже то... не смог?
что всё чего коснулся рукой Мидас...
Обращалось в золото драгое,
да, мертвое...
И лишь в тот день,
когда вся сила,
что пеною у рта...
не внемлет доводам,
не чтет.. мириады людей,
вложившими в неё свой дол.
Быть может этот человек..
так мал ещё...
велик он был в глазах своих,
лишь дабы породить искру?

В тот день счастливый не проснулся...
остался погребен..
под сонмом рока миллиардов.
Им милостиво снизойти изотоп.
И кто - либо ушел в застенки.
В надежде переждать всю мглу.
А выйдя... нескоро выйдя обнаружил..
тени.
Их кирпичи глодали
под гейгера трещетку нескончаемую.

Свободный ход стрелок земли...
Часов потекший циферблат.
И тень кирпичная младенца.
Безмолвный пепел в фонящий ад.

Идеатор А.К.


Рецензии