Я иду к тебе

Возьми орудия в руки...
набей сердца патронами в обоймы.
И лей в лик ярость обиды.
Истлей израненной любовью.

Не краше одной ночи...
для ножей.
столь красный цвет червонный.
Изрань же самой явью небеса.
Пронзи Господне причащающийся.

И может вырезая сок...
на древе мироздания сладок..
Ты учарован плеядами его дорог.
Что, веет дым от тел.
А власть над мертвым -
бороздя Бога припадок.

Само ль безумие - твой рок?
И быть лихим среди благих...
лакуны некогда ума..
Подобных вам
здесь легионов тьма.
А что для всяких хорошо -
то оно истина.
Давай ещё?

Всё порождая себе сродни.
Ты некогда мал столь,
сегодня обреченный...
И ведаешь, ведь жизнь -
проклятие конца лишь
тянутся в муках пуповин.

Кружась на каждый ороненый столп...
Ты мог бы стать Атлантом.
Всё подпирая свод.
Но слишком ли хорош?
Всё дабы жертвою слыть..
для нерадивых господ.

Их кровь, а что тебе одна?
Пускай весь мир заплачет...
Когда ссыхается душа.
Тогда на манер слезы..
пролиться о твою пустыню.
Сковать навек во льду морозы.

Но есть в тебе надежда.
Каков ты?
Есть всегда.
Подснежником природа
чарует тенета сна.
Лишь ожидают небеса чуда.
Как цвет столь малый...
пробить крой саркофага инея.
И даже подле тьмы рассветов..
закатов пены рта.
Тот свет, что лишь в тебе...
дребезжит искорка.

И хочешь?
Убивай Бога...
смирением ко дню.
Не так ведь он всем славен.
Не так его люблю.
Желая только обычным...
обычаев здесь быть.
Крепись же своих пут ты.
Им идолы сооруди.

А хочешь...
Само небо.
Таким вдруг станет ярким.
А ощущение любви
из ноток крохотки восстанет.
Столь малый огонек
одной честной души...
Способен парить смертен
в вечности.

Ты ведаешь добро.
И почему забыл.
Как променял.
нас всех...
на то, как все.

Далек ещё тот час.
Улыбка на лице.
Моя котомка в сборе.
И я иду к тебе.


Рецензии