Карма и Правосудие

В белой шелковой блузке
И брючном строгом костюме
Шла по лестнице грустно
Девушка к судьям угрюмым.
Шеф ее бывший судился
С ней с дорогим адвокатом.
На подчиненную злился
И в перерывах крыл матом.
Пуговицы не сходились.
На блузке ее пониже.
Ребенок в ней находился –
К девятому месяцу ближе.
Из хрупкой фигуры девчонки
Огромный живот выпирался.
Острил ее шеф в сторонке.
Адвокат унизить пытался.
Ребенок в огромном шаре
Маму мучил свою токсикозом.
Как будто другим кричал он
Среди официоза.
Однажды она упала
В обморок прямо на кассе.
Пол магазина сбежалось,
Бросив питье и колбасы.
Охранник помог ей подняться
Ходить было ей тяжело.
В туалет ей устремляться
Звал часто живот.
На мраморной лестнице здания
Раскатисто шеф насмехался:
Напрасны мол с ним состязания.
В победе не сомневался.
Вдвоем в дорогих костюмах
Они со своим адвокатом:
“Судиться со мной не думай!
В деньгах современная правда.”
У девушки не было денег.
Пришла она только с ребенком.
Четыре года все время
На фирме трудилась с подонком.
Из ревности секретарша
Соперницу быстро уволила.
Сама она была по старше.
Характеристику дать ей изволила:
Что мол не “мила та с коллегами”
И много еще между строчек.
С характеристикой бегала
Девчонка по офисам прочим.
Не брали ее на работу
И нечем кормить ей ребенка.
А муж-студент по субботам
Трудился один на пеленки.
Стипендия – не разогнаться.
И девушка вышла бы вскоре
Работать, но трудно пытаться,
Когда в документах позорят.
Во время суда она плакала –
Наверно сказались гормоны.
Судья в чёрной мантии дьявола,
Адвокат с нею был непреклонен.
Иногда в животе просыпался
И пинался среди заседания
Ребенок, что без денег остался
И у девушки плыло сознание.
От ужасной несправедливости
Она шла по ступенькам рыдая.
Адвокат с шефом вместо стыдливости,
Сзади шли, выигрыш обсуждая:
Не видать ей декретные деньги.
И вдобавок пришлют ей по почте
Резюме и такие оценки,
Чтоб никто бы не взял ее больше.
А на улице елки в витринах.
Все спешат к магазину любому.
А у девушки денег нет сыну
На подарок хотя бы к роддому.
И мечталось конечно о чуде –
Чтоб ее пожалел добрый Санта,
Раз вокруг ее злые люди,
Что в душе черствые коммерсанты.
Бывший шеф рассказал очень гордо
Всем сотрудникам на работе,
Как дела он ведет свои твердо,
Как беременная была против.
Жена боса детей не имела –
Не смогла от чего-то их вынести.
Суррогатных иметь захотела
И на мужа совсем ощетинилась.
Потрясенные кадры из офиса
В один день все из фирмы уволились.
И два месяца шеф их заботился,
Чтобы дела не так сильно расстроились.
А потом упали продажи,
Хотя все оставалось по-старому.
Отвернулись друзья его даже,
Склад был забит весь товарами.
Не имела она адвоката,
Девушка, что уволена босом.
Но суровая женщина Карма
Разобралась с этим вопросом.
Не все в жизни деньгами измерить.
Положение как море зыбко.
Можно даже в Бога не верить
И мечтать, что простятся ошибки…

16.02.2020 Дмитрий Дробин


Рецензии