Квартиры

Там за стеной, голос и грохот,
Сверху и снизу, ночью и днём.
- Музыка, стуки, дрели и хохот,
Дом, милый дом, напишу-ка о нём.

Стены хрущёвок пропитаны шумом,
Смрадом подъездным, плюс гарь табака.
Мы называем ласково домом,
То, что построили нам на века...

Умер Союз, но бессмертны хрущевки,
Сталенки, очередь и произвол.
Люди - товарищи, нынче вы волки,
Корни срубили, испорчен и ствол.

Кто-то в клоповник, кто в муравейник,
Строятся новые клетки с людьми.
Эх, инженер - архитектор затейник.
Бери ипотеку! - кричат людям СМИ!!!

17.02.2019г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии