Как много в мире сем зависит

Как много в мире сем зависит:
От  лада  –  в  ценностях  людей;
Баланса  –  между  крайних  мыслей, –
Мировоззрения,   идей!

Средины,  в  мироощущенье –
Златой,  –  всегда  должно в  Пути
Держаться!  –  Знать,  у  Средостенья –
Гнилы  зигзаги  –  не  в  чести!..

Взгляд трезвый  –  на глобальный вызов:
Манящих  трендовых  идей.
Уравновешиванье  смыслов,
Меж  крайностями  всех  мастей, –

Гармония  –  мировоззренья:
Чтоб  в  лютом  не  сгореть  огне;
И  чтоб  не  утонуть  –  слабея,
В  восставшей  мировой  волне!

Мировоззрение:   Правдиво,
Верно  и  Правильно  –  тогда,
Коль  Путь:   Господней  волей,  силой, –
Ты освятишь свой  –  навсегда!

И  Истина  –  прольется  ладом:
Всех  Смыслов,  Ценностей,  Идей;
И  подлых  крайностей  не  надо…
Не  полонит  орда  страстей, –

Тех, кто воскликнет в откровенье:
Не  выдай  бездне  мой  итог!
Поверил  я  –  в  Твое  прощенье,
Когда  неверье  бьет  под  вздох!..


 


Рецензии