С ума ты сошла что ли, мать - Антарктида?

Ну , опрокинуться по кругу полюса .
При чём тут чьи - то извне голоса ?
Коли учесть , что это уже было
и то , что каждый склонен верить в чудеса ...


( С.Ликтор )








С ума ты сошла что ли,мать-Антарктида,
В Атлантику сбросив "москву" ?!
На-кой океану подобная глыба ?
Земля не готова к броску,

К капризам природы,к её переменам,
К тому,что пора полюсам
Воздать Нострадамуса вещим катренам
И вновь к испытаний вратам

Планету толкнуть,как цепную собаку -
В постылую уж конуру,
Тем предотвратив той ненужную драку
На воле,понять дав вору,

Что дом охраняет от кражи возможной
Для этого призванный пёс,
Преградою став для никчемного грозной ...
Уместен,казалось,вопрос,

Касаемо этой для всех катастрофы ...
Но помнит распятый Христос
Тот ужас к нему равнодушной Голгофы,
До коего,знать,не дорос

Пока человек:коль страшится объятий
От тех проявлений Земли,
Что в ряд не поставишь со смыслом проклятий,
Которые поводыри

От всех,меж собой разобщённых,конфессий
Вменяют наивной пастве,
Став неким подобием важных профессий,
При этом забыв о кресте,

О том,что религия - вовсе не догма
И даже не некий закон,
Который толкуют,как будет угодно
Тому,для которого он -

Лишь принцип брутальный:затем,чтобы вера
Орудием стала для тех,
Для коих она - не слепая химера,
А путь,помогающий вверх

Подняться,надеясь при этом на Бога,
Которому то - нипочём,
Что видит кончину любого итога:
Коль стукнет кого кирпичом

По темени - стукнет вне всяких сомнений !
А значит:и быть полюсам
Без псевдо-пророческих блеф-сновидений
В местах,что укажет Он сам.

...

Что нам остаётся ? Ковчег ли построить
Иль пикам высоким воздать ?
Иллюзий не стоит,мне кажется,строить,
А стоит - как факт то принять,

Что будет,бесспорно, - Земля подустала,
И надо планете вздохнуть,
Стряхнув то,что это ей сделать мешало,
Продолжив по кругу свой путь.





17.02.2020


Рецензии