Забытые

       Забытые.

Одному остаться в доме
Очень страшно, очень стрёмно.
Света нет,и газ отключен,
У печурки хворост кучей,
Не согреться им в мороз...
Плачет старый. Ведь до слёз
Ветерана довели.
Юбилейный нынче год.
Многих и награда ждёт...
В холоде старик живёт
И в не топленном дому.
Стал не нужен никому.
И не только он один
Так - то на Руси живёт,
Кто жильё напрасно ждёт,
Доживают в интернатах:
Захватил риэлтор хату,
А потом её продал,
И бомжует старикан.
Смотрит власть стеклянным взором,
Не пронять её укором -
Старики ей лишь в обузу.
Ходит власть трефовым тузом.


Рецензии