От соболей не гнутся плечи

От пуха весенних тополей,
Как и «от соболей, –
Не гнутся плечи».

В феврале, (числом тринадцать)
Нетающим снегом намело.
Следы не оставляют ноги.

        Ну, что же,
Ты сам – на ангела похож.
Такого февраля – не помню я.
«Не плакалась, лишь пела вьюга».            Пастернак

В тумане Лондон.
Не как у нас, –
Там не буянит вьюга.
Там лучик солнца лишний раз
За тучкой скроется.
(у нас же солнце чаще моется).

Я никогда не верил в чудеса,
Когда туманят древние леса.
И чудо это, –
В Шотландии я всё же встретил!

Февраль  2020


Рецензии