Я в доме вымою полы...

      Я в доме вымою полы
      И стол накрою скатертью,
      И сяду тихо у окна,
      Средь бед и суеты,
      И буду ждать, и ждать тебя,
      Как встречи только с Матерью!
      И знаю, что дождусь тебя...
      Появишься всеж ты !!!

      Я на полосочке стою,
      Полоска - просто линия...
      Я за неё держусь, держусь
      Руками ... всё сама...
      Боюсь, иссякнут силы все,
      Боюсь, сорвусь, не выдержу...
      Боюсь! Боюсь я... Упаду,
      Или сойду с ума!

      Но, вдруг, услышу я шаги,
      Узнаю их по шороху... -
      Протяну руки в темноту,
      Чутьём тебя храня...
      И станет сразу лучше всем! -
      Узнаю лишь по вздоху я,
      И растворюсь в небытии,
      И не ищи меня!!!

      Но, и там я буду ждать тебя,
      Как встречи, только с Матерью!
      И знаю, что дождусь Тебя! -
      Появишься всёж Ты!
   ...Вот только, вымою полы,
      И стол накрою скатертью...
      И сяду молча у окна,
      Средь бед и суеты...
   
          03.02.1994 года
        город Белая Церковь
              Украина


Рецензии
Красивое ожидание чуда!
С теплом,

Евгения Краснова   21.02.2020 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгения! Заходите в гости!!!
Буду рада. Екатерина.

Екатерина Гнатенко   22.02.2020 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.