За Державу обидно

Мне в интернете подсказали,
Чтоб водку продавать не зря,
В ларьке б военник показали,
В день 23 февраля...

А то,выходит - все мужчины!
Давайте праздник отмечать!
А есть для этого причина
"Сынка" мужчиной называть?

Он, спрятавшись за юбку мамы,
От службы честно "откосил",
Чтоб не случилось дома драмы,
В больничке месяц "погостил"...

И, вот теперь, походкой твёрдой,
Несёт бутылку от ларька.
С откормленной "домашней мордой",..
На вечер планка высока!

А вдруг, чтобы купить спиртное,
Военник показать пришлось?..
Его б ждало совсем иное...
В ларьке и пива б не нашлось.

Теперь "защитники дивана",
По подворотням пиво пьют,
Служить тем - поздно, этим - рано,
Но им спиртное продают.

Кто я такой, чтоб их судить?
Они на то имеют право.
Ведь сам давно я бросил пить,
Мне лишь обидно за Державу!!!

(16.02.2020.)


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   01.09.2020 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.