Наедине. Бред

                Бред.

• Болело сердце. Душа стонала.
• Но злоба как бы еще дремала.
• Средь грязных стен истлела радость,
• Но я мечтала, не знав усталость.

• Мир разделился на два порога:
• Идти за чертом или за богом?
• Все отшатнулись, покрыв глумленьем.
• Я созерцала их с умиленьем.

• Мой разум полон познаний света,
• но для их стада ты дрянь с приветом!
• В себе не видя души ущербность,
• что есть действительно дурдом и бедность.

• И вот по кругу тебя заносит.
• Душа в страданьях пощады просит!
• Так нестерпимы горенья муки,
• а над тобой все глумятся суки!

• Безумных связей сны наяву,
• но за долги тебя лишь порвут!
• И громогласный бред лихорадки…
• Для них ты псих и предельно гадкий!

• Огонь сжигает до стадии кости.
• Уже никто не приходит в гости.
• «Никто по жизни за зло не платит.
• На этом — точка! — кричу я — Хватит!»
•                (2020)


Рецензии