За линией карандаша...

За линией карандаша очерчен край.
ТАМ место на полях для всех ошибок.
ЗДЕСЬ выведен на белый лист букварь
Из взрослых слов, без искренних улыбок.

Стирает ластик знаки препинаний,
Чтоб не понятен смысл был у строф,
Чтоб чувств не выдать искренних и ранних,
Чтоб не впустить в сердцА наивных слов.

А на полях слова не все читают.
Кто знать не хочет, кто-то просто слеп.
Читая текст исправленный, мечтают
О том, чего в словах написанных и нет!

За линией карандаша очерчен край.
ТАМ спрятан смысл весь, я это знаю.
Я не хочу читать из лжи букварь,
И на полях - ошибки исправляю!

10.02.2020г


Рецензии