Размышления

На этом свете, сам с собой в мечтах
Без горя, без друзей, без имени живу
И только иногда любовь приходит в снах
Но этот чудный мир не нужен одному...

Минуты длинные мне кажутся годами
Когда ты далеко, со мной не рядом
И жизнь проходит мимо; я не с вами
И лишь надеюсь, что своим одаришь взглядом..

Мне трудно жить, творить, дышать
Осознавать, что никому не нужен
Любить всем сердцем и страдать
Не думать, что душой контужен..

А это так, и тем больнее лишь
Израненную волю тем сильнее губит
И надоел уже вопрос "Зачем грустишь?"
Ответ понятен каждому, кто любит..

Влюбленный человек становится ребенком
Воспринимает мир по-своему, гордясь
Чудесным чувством, что иголкой
Вглубь сердца входит, жалом не клонясь..

Переворачивая жизнь кверху ногами
Ломает личностей, и губит без разбору всех
Но нежных слов, так трепетных вначале
В конце концов не нужно, это грех...


Рецензии