Тени

       Тени.

Леденящий взгляд рептилий -
Цепенеешь от него.
Попадая под гипноз,
И теряя волю к жизни,
С остывающей душой
Продолжаешь жить. Как овощ,
Безразличный ко всему.
Ты притягиваешь тьму
Суетящихся теней.
Этот круг не разорвать.
Укрепляя свою власть,
Тени плотною стеной
От всего отгородились -
От того, что раньше было,
От того, что есть сейчас...
Был маяк, и тот погас.
В полном хаосе, во тьме
Жизнь течёт по всей стране.
А вокруг полно начальства,
Но никто не отвечает
За деяния свои.
Как графья и короли,
Феодалы в наши дни
Замки и поместья строят.
Захотят доход утроить,
Шмон по всей Руси устроят.
Если верить новостям,
Всё дозволено властям.
Экономика трещит,
Не выходит из тени.


Рецензии