Моё поколение

Почему уходите так рано,
Сердцу милые друзья?
Наша жизнь - сплошная рана,
Говорят, так жить нельзя.

Родились в восьмидесятых,
Юность - бешенный кошмар.
Всюду толпы бесноватых,
А вокруг сплошной кумар.

Толком жизнь не повидали,
Но уже лежат венки.
Кто тридцатку пережили,
В сорок лет как старики.

Мир поганый перевёрнут
Вверхтормашками давно -
То, что было раньше злом,
То теперь у нас добро!

Дяди в чёрном призывают
Избивать своих детей,
Проститутками зовут
Одиноких матерей.

Подарить другу сердечко
В День Влюблённых - страшный грех!
Засудить "за пыль" больного -
Выдающийся успех!

Грош последний отжимая,
"Ото зла спасают мир!"
Всюду парки вырубают,
"Чтобы чище стал эфир!"

Я смотрю на дядек в чёрном -
Мне мерещатся рога.
Многим явно не хватает
То-ль копыт, то-ли хвоста.

И братва в белых халатах
Далеко ль от них ушла?
Обратитесь-ка в больницу,
Если нет у Вас бабла...!

Мне в беде помог однажды
Бывший наркоман и зэк:
Накормил, купил одежду -
Он был точно ЧЕЛОВЕК!

Без понтов и крутой тачки,
Без счёта в банке и жилья,
Он человеком смог остаться,
Хотя и предала его семья.

Он, как и я, тогда боролся
За то, чтобы на ноги встать.
Но не судьба ему была
Вольной птицею летать.

Он умер молодым, как многие пророки -
Поэты, музыканты и творцы.
Ярки, но коротки таких людей дороги.
Их душам ближе небо, чем богатые дворцы.

И мне однажды сон приснился:
Ко мне он в гости ангелом пришёл.
В одеждах белых он явился
И крылья лёгкие как шёлк.

Он просто тихо улыбался,
И взгляд его как солнце душу согревал.
Над тем, что пережил, он лишь смеялся -
Он больше ни о чём не горевал.

В глазах святош он был последний грешник.
Друзья - не знали никого отзывчивей, добрей,
Ведь сердце понимает, кто Элита
В безумном мире дикарей.
______________________

Памяти Георгия Л.


Рецензии
ПОлучилась целая философская поэма.Эмоционально сильно!Вся мира изнанка показана!
Что-то ты совсем потерялась?У вас все нормально?

Татьяна Сорогина   25.07.2020 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.