Раздумья недавней атеистки

    
Меня спросили в интервью,
Хожу ли в церковь я.
И я ответила: «Хожу.
И без поводыря».
          Порой не ощущаешь ты
          Прилежности такой,
          Никто не ведом из святых,
          А  в сердце мир, покой…
Но  вот нагрянула беда,
И свет в глазах померк,
И невозможно передать
Словами чувств ущерб.
           И тянется душа не зря
           К свече, кресту, во храм,
           Чтоб помолчать у алтаря,
           И помолиться там.
Омывшись внутренней слезой,
Душа встаёт чиста,
И верит смертный человек
В бессмертие Христа.               
                12 февраля 2020


Рецензии
Последний катрен особенно хорош, Татьяна!

Стоянцева Галина   24.03.2023 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галина! Ваша оценка - оценка профессионала - для меня особенно дорога!

Уралова Татьяна   24.03.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.