Поступок

       Романс.

Я совершил поступок,
И думал:"Молодец!"
Но вот пришло известие о друге:
Печальный был его конец...

И стал я размышлять,
Что было в том виной?
И с ужасом вдруг понял -
"Поступок то был мой!"

Я очень горько плакал:
Зачем случилось так?
Ведь мой поступок вроде
На первый взгляд -пустяк...

Как мог я догадаться,
Что милый сердцу друг
Из -за того поступка...
...Меня покинет вдруг....

Мы что-то совершаем,
Не думая о том,
Что хорошо для нас -
Для прочих - сплошь урон...
2марта 2019.


Рецензии
Знакомое чувство,
спасибо, что напомнили

Нанайка Лиро   25.02.2020 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю,что поделились...мне это важно.Желаю Вам Света в душе.

Любовь Рождественская   25.02.2020 19:41   Заявить о нарушении