Отцу 90

                Девять нулей! Хорош улов!
                А ты к десятому готов?



Пусть твой корабль,  неуправляем.
Пусть. Зато — непотопляем!
Пробит! Тонул! Смог устоять!
Но, вам не стоит повторять...
поймать баланс такой - не просто...
Тебе, сегодня — девяносто!?
Не верю! Перестань играть!
Всю жизнь играешь. Не играть,
возможно? Свой корвет направить
согласно курсу, к рубежу...?
Но.... Рыбникова не исправить...
(прости, что по себе сужу!)
Родная кровь. Что будет дальше...
пусть конспирологи кряхтят,
а корабли, пусть бороздят
просторы, пьесы и пейзажи.

Так бороздами правит Бог.

И подступает слёз комок...
Иных уж нет. Их память — свята!
Знакомы мы с тобой шесть лет...
В известном смысле тоже дата...
Да, бог с ним, с датами....
                Смотри!
Не видно? Слушай! Носовые пли!
Курлычет контрабасом канонада.
И, как врага, коли нули!....
Зачем, не знаю, но так надо.


Рецензии