И вновь, и снова...

И вновь я жалею всех тех, кто меня не жалел,
И снова прощаю врагов, кто пощады не знал…
А голос мой, голос  от плача совсем обмелел
И стал, словно шорох волны о небесный причал.

Его перекрикивал всякий и прежде, но вот
Почти он неслышим, как тонкая нервная нить,
Что время седое без устали в дебрях прядёт,
В которых дано мне без смысла до смерти бродить.

Возвышу его, лишь прощенья прося у Христа
За жизнь без оглядки, за юности бурные дни…
Возвышу мой голос за тех, кто любить  перестал,
За стадо бездумной моей - человечьей родни.

Спаси их, Господь, от предательства этой земли,
Где кости их предков лежат, обманувших себя.
Молитве моей бестолковой, Спаситель, внемли,
Спаси и помилуй, спаси и помилуй, любя.

Нам не к кому больше направить стопы и главы,
Идя от Тебя, всё равно прибегаем к Тебе.
Так скошено много до нас человечьей травы,
Что, кажется, мир захлебнётся от слёз и скорбей,

Но снова и снова грядут и слова, и дела,
Поток нескончаем людской у подножья небес…
Я голос неузнанный свой в хор вселенский вплела,
Чтоб он у престола Христова органом воскрес.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Очень сильное стихотворение и по энергетике, и по глубине содержания. Мимо такого стихотворения не пройти. Понравилось! Отозвалось! Спасибо за эмоции!
Желаю яркой вдохновенной весны!
С уважением,

Светлана Шемякина   06.03.2020 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Очень приятно, что именно это стихотворение понравилось именно Вам. С обоюдным уважением и Великим Постом!

Архив Тимофеевой   06.03.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.