Колыбельная

Засыпай. Я люблю тебя, солнце.
Чем быстрее, тем ближе рассвет.
Жизнь забрезжит на сотни и тысячи лет,
только мы никогда не проснёмся.

Будут травы и прелые листья
Виться шёлковой нитью времён.
Я мечтала узнать, что случится потом,
но мечте моей больше не сбыться.

Полноводные реки иссохнут
и погаснет полтысячи звёзд.
Мы родимся одни и умрём тоже врозь,
и никто нас с тобою не вспомнит.

Да и нужно ли помнить ушедших,
Затерявшихся в дебрях души,
тех, в альбоме, кто будто бы даже не жил,
по щелчку устремившихся в вечность?..

Засыпай. Обними меня, солнце.
Скоро утро, нам нужно уснуть,
чтобы завтра в тернистый таинственный путь
отправляться бы стало не поздно.

...Извини, я хотела как лучше,
но запуталась в петлях дорог.
Жаль, что каждый из нас навсегда одинок,
даже если кому-нибудь нужен.


Рецензии