Афганская война

Сколько крови, сколько слез
Пролилось в Афганистане,
Сколько боли набралось
В этом чуждом крае,
Сколько гор пришлось пройти,
Чтоб опыт в жизни обрести,
И судьбу свою впихнуть
В агонии солдат души,
В мольбе о мире утонуть,
Простилая жизни путь.

Нету времени стоять,
Идём мы в бой, там враг опять,
Сидя в засаде, на тропе
Горит кишлак!
Теперь они в огне!
Идём вперёд на штурм,
Осторожно БТР -
там ПТУР!
Проклятые душманы бьют
Мотострелки Шигал берут!

Летят по небу журавли,
Благую весть нам принесли,
Что в этом месте нет вражды,
Прошли капкан медвежий мы,
Осталось малое - дойти!
К границе яркой жизни,
К мирной родине солдат,
Остаётся лишь одна беда,
Мы уходим из-под огня,
Покидая до боли в сердце края.

Небо светит голубое,
Озаряя души пустоты,
Молодых ребят
Вернувшись с войны.
Заполнена чаша горечи их
И Больше не будет любви,
Больше не будет счастья
В глазах их вечной тоски,
Взор их километры длинны.

И запомните раз навсегда,
Что если плотью выжили они,
То душой - погребены,
Внимая ужасы этой войны...


Рецензии