Лень

Лежу внимая горизонты потолка,
Такая право обуяла меня лень,
Уловок поменяв себе поставщика,
Чем объяснить безделья феномен?

Считаю извести широкие мазки,
Кривые стыки стены гобелена,
Углов лепнина, паутины лоскутки,
Картина на стене достопочтенна.

Камин намедни здорово коптил,
Добавив стенам неприличные узоры,
Зловоние по дому распространил,
Измазав чёрным все фарфоры.

Кот шалопай таскавши мышь,
Оборонил в прихожей громко вазу,
Проказника в чулане после заточишь
Лишь победишь ленивую заразу.

Борьба попеременно, бьет двенадцать,
Казалось надо бы уже вставать,
Ещё немного я играю тунеядца,
Лень продолжает о себе напоминать.

Решился завтрак заменить обедом,
Тем самым два часа обосновав,
Мой проигрыш пороку был заведом,
Лежал, опять всё не найдя управ.

Мораль проста не стоит усложнять,
Бревном лежишь тепло и сыто,
И мух домашних можно посчитать,
Пока сознанье ленью перекрыто!


Рецензии