Шуточная песня о трудных поисках Истины

Песенка йога.

Решил познать я Истину,
Ведь кто-то это смог...
И этой мыслью мудрою
Весьма я занемог,

И стал я созерцать
И день , и ночь , и день...
И чувствовал себя, друзья,
Что будто бы я - пень...

Я бросил все и заново,
Как прежде стал я жить,
Но мысль та заставляла
О Высшем все тужить

И снова в созерцании
Я в медитации сидел,
Ведь осознать все Высшее
Неистово хотел...

Сидел я так два года
И еще пять лет...
И стал я думать : Истины
Той вовсе просто нет...

Но вот однажды утром,
Чуть было только свет,
Я получил об Истине
Вмиг неожиданный ответ...

Неведомый до этого,
Что так давно хотел...
Сиянья свет вокруг меня ...
И вмиг я ...улетел...

И вот послушайте, друзья,
Дальнейший мой рассказ-
Так получил внезапно я
В Нирване той экстаз...

Так и живу теперь я,
Как в сказочном миру
Кто ни посмотрит на меня,
Считает - я в бреду...

Но, милые, попробуйте,
Ведь это так легко:
Сидишь ты в медитации,
И на душе светло...

Коль мир познал бы это,
Жилось бы хорошо...
Но не готовы люди
Для этого еще...

Ведь к сожаленью редко кто
Познать все это смог...
Сижу я в медитации -
Пока ,что одинок....
7 марта 2019.


Рецензии