Романтик

Мадонна ты к любви сама придёшь,
И лучшего романтика ты не найдёшь.
Чьи грезы мир превознесли,
Любви высокой идеалы вознесли.
Чьё красноречие возвысит мир,
В душе держу я муз и лир.
Узришь на ложе розы лепестки,
А волосы свои ты распусти.
Мерцание свечей и масел ароматы,
Мадонна как прекрасна ты.
Тебя в мечтах я ране рисовал,
И возносил свой несравненный идеал.
Теперь портрет твой напишу,
Бессмертной сделаю я красоту.
Портрет не фото, написан на века,
Потомки будут восхищаться им всегда.


Рецензии