Наедине. Ее жизнь ее глазами

Ее жизнь ее глазами

• Проходит день. Неделя проходит. Сменяются месяцы, годы…
• Где-то в бескрайних просторах сознанья тень Одиночества бродит.
• Тонкие пальцы нежно сжимают хрупкий кораблик признаний,
• и ручейками с ладоней стекают тайны запретных желаний.

• Ноги босые бесшумно ступают на острые камни вопросов.
• Удар за ударом по трепетной плоти боль беспощадно наносит!
• В вихре безудержным чувство отчаянья пляшет свой танец безумный.
• Каплями слез отражаются грезы в бледном сиянии лунном.

• В прошлое взгляд. Просто робкая девочка с полными грусти глазами.
• Разум ребенка от грубой реальности отгородился мечтами.
• Дикий оскал! Обезумевший зверь! Кровь! Вопли! Стоны! Проклятья!
• Бегством спасаясь, подвальный бетон был вместо детской кровати.

• Дети-заложники в обществе были целью для едких насмешек.
• Много ли нужно "чужому отродью? Тюрьма их обеих утешит!"
• Мыши и кошки, птицы, собаки друзьями ей верными были.
• Верить в людей и людей не бояться на этой войне не учили.

• Девушки первые нежные чувства ищут свое воплощение.
• Дыба потехи в ответ на любовь в купе с холодным презреньем.
• Пачки таблеток. Поток ледяной к горлу упрямо подходит.
• Вспышка. Врачи. В суе беспечной к богу никто не приходит.

• Снова и снова единственный выход — в безостановочном бегстве…
• Память стереть, словно все это было с кем-то в придуманном месте!
• Новый, казалось, безоблачный мир, вмиг поглотивший всецело,
• так же мгновенно дал ясно понять, что Она жить не умела!

• Люди, в чьих судьбах огромными буквами вписана жажда амбиций.
• Лгать было проще и притворяться просто безмозглой тупицей.
• Но иногда тишину ночных улиц спрашивало ее сердце:
• «Есть ли здесь то, что так долго искала? В этом ли мире ей место?..»

• Годы исчезли в бескрайних просторах времени и пространства…
• Нет в этом мире под солнцем системы стабильного постоянства.
• Так и прошло: кем-то любима, но большинству Ты есть вредный
• Лишь потому, что нет силы и власти, и ты финансово бедный!
•                (2013)


Рецензии