Смотрите на звезды

Смотрите на звезды!
А как же иначе,
И летнюю ночью
С террасы на даче,
Под брёхи собачьи
Как в юности, поздно
Смотрите на звезды!

Как если,
Во Млечной реке не тонули,
Смотрите на звезды
Еще – потому что,
Хотя бы глазами
Но – дотянуться
Чего-то такого
Как звездная музыка,
Чего-то такого,
Немея в предплечьях –
Смотрите на звезды
Смотрите на вечность…

А звезды мигают,
А та вон, что с краю,
А может другая
Не спят, зажигая,
Вселенную в гроздьях,
Мерцающих – видите?
Гляньте на звезды…


Рецензии