Мальчик, который считал ворон

Я вышел с утра на балкон
Посчитать пролетавших ворон.
Летела их целая стая,
И вдруг – отчего, я не знаю –
Одна из них невдалеке
Вошла в крутое пике
И села на провод,
Как на канат,
Почти растянувшись
В шпагат.

Потом она встала на цыпочки,
Сыграла соло на скрипочке,
А после повисла на лапке одной,
Качаясь вниз головой.

Не верите? Есть свидетели.
Неважно, взрослые, дети ли –
Они подтвердят:
Бывает! Висят
Вороны вниз головами.
Они же слышали сами,
Как я с балкона
Кричал восхищённо:
Смотрите, висит ворона!

Так что не стоит считать,
Что ворон не стоит считать.
Если не поднимать головы,
Никогда не увидите вы,
Как ворона встаёт на цыпочки,
Как играет она на скрипочке,
И номер её цирковой –
Как висит она вниз головой.

Ну ладно, приврал я сначала.
На скрипке она не играла…


Рецензии
Елена, прекрасное стихотворение. Ворон бывает так много, что спасу от них нет. Но, видно, у вас очень умная ворона, умеющая играть “на скрипочке,
И номер её цирковой –
Как висит она вниз головой.”
Желаю творческих успехов.

Ольга Сивкова 2   30.05.2023 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Вороны, действительно, птицы чрезвычайно умные))

Елена Албул   01.06.2023 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.