От зимней похоти устав

Живём мгновеньями, годами
Под солнцем ясным на земле
Своей судьбою мы гадаем
Не  в удовольствие себе.

Трудна дорога нашей жизни
Веселье сложное у нас-
Мы ждём весенние сюрпризы,
От зимней похоти устав.

К нам Снег с небес с дождям падал-
Таков погодный «винегрет»,
Терпел я сложные «глиссады»
Они  земле несли «секрет».

Отгадывая  те загадки-
В сегодняшнем  я феврале
С дождём играю нынче  в прятки,
Скачу, коль сухо, на коне.

Легко играю со стихией
В преддверии самой Весны-
Я чищу солнца диск от пыли,
Сажать готовлю я цветы.
……………………………………………..
Вон тает снег в лучах весенних…
Бежит,  звонит уже ручей
Идёт Весна - погоды «гений»-
Она ненастий всех «мощней»
 


 


 


Рецензии