НОЧЬ

Я — сломанный механизм,
Не часы и не метроном.
Я состою из призм,
Из переменных норм.

Вам то покажется странным,
Но я жизнь живу наугад.
Не имея в душе константы,
Всегда говорю невпопад...

Я восхищаюсь Ночью.
Её платье — система звёзд...
У неё непрерывистый почерк…
Немая художница грёз.

Она обнимает холодом,
Чёрной вуалью волос.
И забирает молодость
Поцелуем, что был не всерьёз.

Она коронует голову
Полумесяцем белой луны.
На всех наступает поровну,
Выпивая людей и огни.

Её лик убелённее снега,
Ланиты рубином дрожат,
Перья ворона тьмою у века,
Что сокрыло вечерний агат.

Я жду, чтобы Ночь осталась,
Я бы стал от Неё считать.
Я хочу, чтобы Ночь осталась...
Я люблю...
Не могу признать.


Рецензии