О берег

Прижечь бы слова губами
Растопить бы бумаги снег
Обугленными от букв руками
Вырезать стих оберег

Нательный, тёплый, близко
Носить его на груди
Осколком от обелиска
Одел его и иди

Мечтать о троеточьях
Запретить себе нету сил
Слова все и губы в клочьях
Перекушенных насквозь удил

Но где же кокс для домны
Нету? не накопал?
Все смыслы останутся тёмны
Холодный лист как метал

Растопить, процарапать? Да, Как же..
А искры на мрачном снегу
Не всполохи пламенной жажды
Лишь иней... я не могу

Прижечь слова губами
Растопить бумаги снег
Обугленными от букв руками
Вырезать стих оберег..


Рецензии