Сколь спину гнуть?

Сколь спину гнуть
Пред разжиревшей тьмой,
Поклоны бить
Войной грозящей тати
И мыкаться ,по немощи, с сумой,
Быть обворованным тузами «знати?»
Понять пытаться потерявших стыд,
Бранить ,увещевать глухих душами?
Холопами верстать сей жизни дни,
Униженными подлецами?
Мир сохранить израненной души,
Как крыл поломанных уврачевати,
Не впасть в лукавости-капканы тьмы,
Судом не праведным души не замарати?

10.01.2020.



 


Рецензии