Февральские березы

Усталую  жалость, нагую безликость
Февральские будни  березам  связали.
И редкую  милость ветра  оказали -
Пытаясь снежинками  крону  присыпать.
Березы не стонут, а радости ищут.
Смотри, как на редкое солнце яснеют,
И тучи, которые сыростью рыщут,
Белеющим  флагом приветить сумеют.

Февраль, как певец безголосый на сцене,
Ушел бы скорей  без оваций  народа.
Пронзает березовым взглядом  природа:
-Не сетуй, урок  каждой прихоти ценен.
Припухли промокшие  кочки, вдоль стёжки
Глядятся  коренья, стволы оживают,
И, кажется, почки  растут,   набухают, -
Мгновенье – родятся листы и  серёжки.

Февральскую  усталь, нагую безликость
Приемлют  березы,  пощады не просят.
Весной долгожданной трепещут и дышат,
Да гонят со сцены февраль безголосый.


Рецензии