Какое время года?

Я улыбалась тебе, травила анекдоты,
Взбодрить пыталась опять и обнимала много.
Но есть ли смысл во всей моей к тебе заботе,
Когда в душе лишь гроза от безысходной боли?

Любить пыталась — о да. Страдать я не хотела!
И пониманье от нас давно уж улетело.
С тобой мы с разных планет. А что по самоцелям...
Сегодня я ползу вверх, а ты летишь налево.

И можно долго решать кто прав, а кто не понят,
Но факт всё тот же, поверь, во всей моей истории.
Я, улыбнувшись, спрошу: "Какое время года?"
А ты ответишь: "Ночь. Агония".


Рецензии