Страдаю вновь и вновь желаю

Он был вином пьянящим, сладким
Вливаясь в мир бредовых грёз,
И миг тот был безбожно кратким,
Вот в чем проблема и курьез.
И стойкость духа пошатнулась,
Морали спала паранджа,
Душа, как птица встрепенулась
От предвкушенья куража.
Ах, сколько теплилось желанье
Познать души и тела суть
Того, кто может мирозданье
Вокруг меня перевернуть.
Хотелось жить и быть любимой,
Принадлежать на век ему,
Как воздух, быть необходимой
Лишь идеалу моему.
И быть обманчиво- покорной
Тому, кто ярок и силён…
Его исследовать упорно,
Как Архимед или Ньютон.
Таких, как он, искала  годы,
Не найден был тогда кумир…
И,подавляя зов природы,
Ушла в придуманный свой мир.
Но ты явился, искуситель,
Достойный славы и легенд,
В мою несчастную обитель,
Судьбы, как видимо, презент.
Ты демонически прекрасный,
Ловлю магический твой взгляд.
Ты импульсивный, ты опасный,
Но нет пути уже назад.
Ты, как замок у сейфа, сложный,
И что внутри, хочу узнать.
Ключ? Обнаружить невозможно!
Тем интереснее искать.
Сейф приоткрылся, только крышка,
Но суть  видна уже на треть:
Твоя энергия, как вспышка,
И я готова в ней сгореть.
Покинь меня! Останься, милый…
Твоё влияние, как яд…
Уходят жизненные силы,
Когда стрелой пронзает взгляд.
Зачем ты мне? Увы, не знаю!
И потому, видать, пропал…
Страдаю вновь, и вновь желаю,
Мой, сотворенный идеал.


Рецензии
Все противоречия любви и страсти сияют в этом стихотворении. Плюс самоирония автора, что и вообще редкость. Прекрасно!

Владимир Буряк   17.02.2020 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Да уж с этими противоречиями в жизни одна канитель)))

Алла Бочкор   17.02.2020 16:41   Заявить о нарушении
Так жизнь, она же и создана из противоречий.

Владимир Буряк   17.02.2020 16:47   Заявить о нарушении