Никого вокруг

Вышел на деревню –
Никого вокруг…
Стало как-то грустно
Почему-то вдруг…

Словно засыпает
На зиму село…
И дорожки к дому
Снегом замело…

И не слышно даже
Разговоров тут…
Лишь вдали собаки
Голос подают…

Не видать старушек,
Что весной сидят…
И на скамейке шепотом
Вести говорят…

Ветер всё сильнее,
На дворе темно…
Знать в природе нашей
Так заведено…

Но наступит лето
И придёт пора…
Все сельчане выйдут
Со своего двора…

Снова бить в сторонке
Будет жизнь ключом…
И пусть пока что вьюга –
Волноваться не о чём…

17/02-2020 г.


Рецензии