Морок, утром не развеянный...

Морок, утром не развеянный -
Нам престол.
Все давным-давно измеряно
Под крестом.
Как бальзамами по ссадинам -
Нежность рук.
По ночам в височных впадинах
Перестук,
Перехлест кнутов оборванных
На спине.
Хоть на все четыре стороны-
Всё ко мне.
И не новы и не молены
Образа.
Разольемся, колокольною...
Тишь - гроза.
Прогремим меж черной зависти
Серых туч.
У кого в груди не сталь блестит,
Тот везуч.
Раз друг другу померещились,
Не умрем.
В полынье судьбы покрещены
Февралем.
Уцелевши под обстрелами,
(враг хитер)
Перебежками несмелыми -
Да в костер...


Рецензии