Старая тетрадь

Пожелтевшие листы,
В них стихов забытых строчки-
Незатейливы, просты,
Их отец писал для дочки:
Про погоду, про котов,
Про цветы и нашу речку,
Про букашек и кротов,
Про кудрявую овечку,
И про многое ещё...
Дочка наизусть их знала,
Был отец весьма польщён-
К четырём сама читала.
Много времени с тех пор
Пролетело, между прочим,
И давно не к месту спор,
Кто и что кому пророчил.
Детки выросли давно
И стишки уже забыли,
Как старинное кино-
В прошлое стихи уплыли.
Только внуки подросли
И нашли тетрадку деда,
Старые стихи спасли
И читают без обеда:
Про погоду, про котов,
Про цветы и нашу речку,
Про букашек и кротов,
Про кудрявую овечку...


Рецензии