Убогий сценарий

           Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
                Александр Блок. 1912 г.
                * * *
Листают ветры календарь…
С поры той миновало больше века,
Но сохранилось всё, как встарь:
Дизайн – Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.

Спокойных снов нам не дано:
Бессонница глазами человека
На улицу взирает сквозь окно,
А там всё те же – ночь, фонарь, аптека…

Выходит, прав поэт-пророк –
Убогий смотрим мы сценарий:
Днём «развлекать» нас будет рок
То на войне, то на базаре…

Во сне счастливей нас сурок?..
Из прошлого строкой ползучей
Пророком нам поставлен блок,
Но это же лишь частный случай!)

17.02.20


Рецензии