Он шёл и шёл...

Он шёл и шёл… и мягкий свет струился отовсюду,
а ветер, затаив дыханье, сглаживал следы.
И отступала пустота, и, чтоб поверить в чудо,
не требовалось слов, творимых нами без нужды.

Он шёл и шёл… и всё вокруг теряло очертанья,
приобретая невесомость, устремлялось ввысь.
Мне больше ничего не оставалось, улетала…
куда-то в безмятежные просветы синевы.

Он шёл и шёл… февральский запоздалый снег…


Рецензии